郑医生好,现在有点不舒服,该怎么办?
会员 SJB
留言时间:2010-6-25 17:52:07
IP地址:已保密
郑医生好,我是您2006年治疗的肝硬化晚期患者,08年治愈后一直都正常,前几天喝点酒加上没休息好,现在有点不舒服,请问该怎么办?需要做什么检查?
郑医生回复:你去做个肝功能检查和肝部B超检查。 等结果出来看看具体情况,再做决定吧。
  郑医生,你好!请帮我分析一下
会员 jjwangximing
留言时间:2009-4-3 13:04:12
IP地址:已保密
化验项目14 缩写符号 参考值
总胆红素 TBLL           正常 1.7-17.1μmol/L
直接胆红素 DBLL            正常 0-6μmol/L
谷丙转氨酶 ALT          123.14U/L(H) 5-40u/L
谷草转氨酶 AST          135.17U/L(H) 5-40u/L
γ-谷氨酰转肽酶 γ-GT        32.14U/L 5-54u/L
乳酸脱氢酶 LDH 109-300u/L
碱性磷酸酶 ALP         94.48U/L 35-125u/L
总胆汁酸 TBA 0-10μmol/L
胆碱性酯酶 CHE 4.2-9.8ku/L
总蛋白 TP          78.8G/L 60-85g/L
白蛋白 A           35.79G/L 40-55g/L
球蛋白 G 20-30g/L
胆固醇 CHO 3.1-5.7mmol/L
血糖 GLU 3.89-6.11mmol/L

郑医生回复:需要做B超检查,以确定肝胆脾的情况。然后对症治疗。
  请问郑医生
会员 saron2000
留言时间:2009-4-2 19:50:21
IP地址:已保密
有10年大三阳历史,但期间肝功能正常,去年底检查发现转氨酶升高,入院检查如下ALT224,AST115,GGT107,HBV-DNA10的7次方,B超:慢性肝实质损害,脾饱满增大,脾门静脉增宽,肝组织活检提示中度慢性肝炎G3S2伴中度淋巴细胞侵润。肝组织网染:肝小叶结构不完整,汇管区网状纤维增生,致汇管区明显扩大,部分肝小叶间形成较宽纤维性间隔。 
后用谷胱甘肽,异甘草酸二胺注射液静滴保肝,口服护肝宁,一周后转氨酶接近正常,开始注射聚乙二醇干扰素(派罗新),每周一次,需打一年 
现在肝功正常,还是大三阳,B超检查正常,干扰素已打了24周,血常规还在可接受范围,期间DNA在5.6.7次方之间变动,
我想郑医生回复应该是建议草药治疗.当然现在中医良莠不齐,一定要选择治疗肝病口碑良好,经验丰富的.如果选择一个假中医或庸医,那就会对你造成更大损伤,还会使你对中医失去信心. 
请问郑医生,你一直反对西药治疗,西医和西药治疗真那么一无是处吗,我的例子如果是您来治疗该怎么治疗,该如何草药治疗,你所说的清肝,养胃,排毒,解毒,排毒,活血,这些太笼统了,我医书上都可以找到一大堆
郑医生回复:一直反对西药治疗,这是很多患者付出代价后反馈到我们这里的结果。对于西药抗病毒治疗的患者治好的是急性感染者,这部分本身就是极易于治愈的,而非西药的作用,对于慢性患者使用西药抗病毒,最后结果就是人财两空。

你的B超时不正常的。
使用家传草药治疗。
  请问郑医生,我的体检问题大吗
会员 a19730819
留言时间:2009-3-30 12:37:32
IP地址:已保密
肝功能: 

项目 结果 参考范围  
ALT 谷丙转氨酶 40.65 0-40 u/l  
r-GT 22.56 7-50 u/l  
ALP 碱性磷酸酶 93.75 42-141 u/l  
TBIL 总胆红素 11.6 6-25 umo1/l  
DBIL 结合胆红素 4.5 0-6.8umo1/l  
IBIL非结合胆红素 6.3 1.7-13.2UMO1/L  
TP 总蛋白 72.6 60-80 g/l  
ALB 白蛋白 43 35-55 g/l  
GLB球蛋白 24 20-29 g/l  
白/球蛋白比例 1.6 1.5-2.5 g/l  
  
血脂报告: 
 项目 结果 参考值 
CHO: 3.96 3-5.17 
TG: 2.78 (高) 1.1-1.71 
HDL: 2.01 0.91-2.3 
LDL: 0.87 0.1-3.1 

GLU: 4.53 3.89-6.11 

B超: 
 肝形态略饱满,实质回声略增强,光点略增强,管道结构欠清晰 
 胆囊大小正常,囊壁光滑,腔内未见明显异常 
 胰大小\形态,内回声未见明显异常 
 脾大小\形态,内回声未见明显异常 

超声提示:  
 轻度脂肪肝 

血:小三阳. 
郑医生回复:你的生化肝功能是正常的,但根据B超的结果,我个人建议草药治疗。还有严格控制饮食。
  再补充一点
会员 yanul
留言时间:2009-3-24 11:53:17
IP地址:已保密
我是已肝小三阳,现在已有很多年了,我是在2001年检到的。一直未把它放在心上,也从未去治疗。只因今年招工体检未通过,让我很烦心,家里人让我去向那些电视广告上医院治疗,我很不放心,想通过您咨询一下我该怎么办
。谢谢!
3月18号肝功报告单:  
ALT  36(5-40)  
AST 22(8-40)  
GGT  16(5-50)  
ALP  137(50-150)  

TP   81.46(60-80)  
ALB  47.58(35-55)  
  
A/G  1.4(1.5-2.5)  
TBIL 16.82(5.1-19)  
DBIL  4.9(0-6)  
IDBIL 11.55(1.7-17)  
ALT/AST 0.61.
郑医生回复:你的肝功能是正常的,如果没有明显症状,就可以不需要治疗。
还有别相信电视上的广告,我治疗的很多患者都已经有深刻教训了。去治疗后,病不但治不好,还会加重又耽误治疗时间,费用还给骗去很多。
  帮忙看下化验单,该咋办?
会员 yanul
留言时间:2009-3-24 11:19:25
IP地址:已保密
3月18号肝功报告单: 
ALT  36(5-40) 
AST 22(8-40) 
GGT  16(5-50) 
ALP  137(50-150) 

TP   81.46(60-80) 
ALB  47.58(35-55) 
 
A/G  1.4(1.5-2.5) 
TBIL 16.82(5.1-19) 
DBIL  4.9(0-6) 
IDBIL 11.55(1.7-17) 
ALT/AST 0.61. 
  郑医生;你好!
会员 nayitian
留言时间:2009-3-15 19:55:05
IP地址:已保密
我是一位母婴传播的大三患者,21岁。以前做的肝功检查各项指标都在正常之内,今天去检查有三项有点高,需不需要吃药,谢谢!
ALT    76
GGT    21
AST     41
AKP     49
TBIL    10.0
D-BIL   1.7
TP        72
ALB      45
GLO     27.0
A\G      1.7
TBA      11
郑医生回复:如果你没什么明显症状,应该没多大问题,注意饮食,作息规律,适当运动就可以了。当然如果能做个肝胆脾的B超,确定没问题的话那就更放心。
  转氨酶
会员 欧阳
留言时间:2009-3-14 17:56:35
IP地址:已保密
郑医生 
     你好!
      我是一名大三阳患者,在1.31号检查肝功时,ALT和AST分别为354  127,其余正常。医生建议吃利肝隆颗粒(主要是降酶)肌酐和普醛内淄,今天去复查,ALT 486 , AST 177 , GGT 55 , UA  512.医生又建议我吃阿德,我现在很担心,不知道该怎么办,希望你能给点建议,帮帮我!
郑医生回复:建议草药治疗。但话说回来也不是所有中草药都能吃,中药用不好也会伤肝,而且你还会对中医失去信心。所以你要睁大眼睛选择医生,现在社会上的忽悠人士无处不在,特别是在肝病治疗方面,别把大忽悠或庸医当成良医。 如果碰到庸医和骗子,钱化了还是小事,加重病情那是大事啊,这样的患者见过很多,所以慎重择医很重要很重要。
  我吃药前与吃药后的变化结果如下:
会员 123456789
留言时间:2009-3-10 8:59:09
IP地址:已保密
郑医生,你好!
在我刚刚发现的时候检查结果是1、3、5都是阳性1和3的结果都是28、571
然后吃了一个星期的中药就变成了1、3阳性  1的单位值是25。4    3的单位值是 28。571 
肝功能只有微小的变化,那就是天门冬氨酸基转移酶从40升到 43 
丙氨酸氨基转移酶从12升到 30 
但是给我看病的医生说这些意义都不大,然后我就查了个DNA结果是5乘10的7次方。所以我现在急切的想要知道我是否严重到需要进行抗病毒治疗的阶段。谢谢了。
郑医生回复:你给的数据太简单,要把你的检查详细数据和治疗前后的详细症状告之。
还有本人反对使用西药进行所谓的抗病毒治疗

使用抗病毒西药患者的痛苦感受(患者自诉)
http://www.gbzgx.com/Index/Catalog3/416.aspx
  咨询
会员 shendejia
留言时间:2009-3-9 18:38:36
IP地址:已保密
郑医生你好,我是患的是大三阳  今年20岁 学生
昨天做了 肝功能 2对半 还有什么核酸扩增荧光定量检测  下面是一部分数据 我有些不明白
核酸定量:
   1.089E+07  拷贝/毫升 7次方是不是很高了?
2对半 中 1 3 5是阳性 但是1 和3后面医生写了个数据我看不清 不懂什么意思 大致分别是 S/?:28.0和S/?27.8  
谷丙转氨酶 74  总胆汁酸11.5  这2项是偏高的。

针对我的病情,请医生跟我解释下这些数据代表着什么,需要治疗吗?有什么很好的建议么?    我以前什么药都没吃,只是吃了些保肝护肝的药 比如肌苷片 护肝片,现在又没怎么吃了,只是昨天去查了下,感觉这样还是不行,所以上网就找到您这来了,还好看了你很多文章觉得很有道理,打断了我准备吃西药的心理。
郑医生回复:你的检查数据太简单,而且也不知道你现在有什么症状,所以不知道你的病情,也就给不了你什么建议。
  不过从你的年纪看,你应该还是学生。对于你这样的年纪如果没什么症状,其他检查基本正常(转氨酶段时间偏高没关系),我认为你还是什么药都别吃,比如肌苷片 护肝片。因为有些护肝片并不护肝。
平时注意饮食,作息规律,适当运动就可以了,还有乐观些。



主题:  
内容:
邮箱:  
姓名:  

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的留言
  • 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款